媒体融合平台
收藏本站 官方微博官方微信 南方网微信
主页 > 房产 >

北京拟修订积分落户政策 这个区域将抢占风口

发布时间:2020-05-26 12:27  来源:未知 

2020年5月13日-6月12日,《北京市积分落户管理办法》(征求意见稿)和《北京市积分落户操作管理细则》(征求意见稿)在首都之窗网站公示,面向社会征求意见,时间为30天。本次修订对7个导向指标中的6个予以精简优化,具体可概括为“321”,即优化了3个指标,精简了2个指标,调整了1类内容。

有个北京户口是很多北漂人的梦想,那么北京户口到底有哪些好处呢?子女可延顺北京户口,享受一流高等教育;全国高端企业聚集地,创业就业的捞金地;买房买车有优势,无需在北京连续满五年纳税证明......

此次修订,本是一件大喜事,然而却是有人欢喜亦有人忧!

北京积分落户有多难

家住朝阳的罗先生,2年前孩子出生,本是喜事,惟独户口让他操心不已。他已连续三年申请积分落户北京,即使2019年申请者少了2万人,李先生仍然没有被选中。

刘先生在通州一家事业单位任职。15年前,他从山东大学毕业,之后一直在这家单位工作,然而至今没有解决户口。眼看孩子就要上高中,刘先生很是发愁,户口解决不了,孩子就只能回老家高考。

像罗先生和刘先生的遭遇并不是个例,据北京人力资源和社会保障局发布的积分落户公示名单数据显示,2019年积分落户申报人共106403名,实际公示名单人数为6007人,通过率仅为5.6%,公示落户资格人员名单对应的最低分值为93.58分,可见竞争之激烈。

积分落户助推环京楼市迎来利好

北京“积分落户”政策修订,将使得环京成为大北京人口承接主角。

表面上看起来,此举似乎与环京没有关系,实则不然。

事实上这是京津冀一体化的重要举动,通过积分落户新政,北京将引导人口在京内及京津冀二个维度的一体化布局,以优化北京人口结构。北京的“积分落户”,对于高精尖人才来说,自不是难事,但对于非高精尖人士来说,通过“积分”来落户北京,依然是遥不企及的梦,再加之北京高昂的房价即便没有政策层面的外力,仍会有部分需求主动外溢。这些催生的人口疏散对环京区域形成直接利好外。

稳坐京津冀c位的霸州 未来可期

政策性外力疏导,北漂们主动性外溢,这两重因素也正是环京城市发展的机会,可以说北京的“积分落户”给环京尤其是霸州提供了一个契机。

霸州作为唯一的环京津雄城市,地理位置十分优越。交通是城市的命脉,道路规划、交通改善也在反映着一个城市的变迁和发展。一般来说,城市交通方便程度关系到居民的生活、出行等的方便程度,它们与房地产价值成正比关系。

霸州区域内 8 条轨道、6 条高速、5座站点、2条国道共同构成多维交通体系。

8条轨道交通为:京九铁路、津保高铁、京雄城际铁路(建设中)、廊涿城际铁路(规划中)、天津至机场联络线、津雄城际铁路(规划中)、雄安至机场联络线(规划中)、津霸高速铁路(规划中);

6条高速公路为:霸州区域形成“3横3纵”的高速路网格局,3横指的是首都环线高速、荣乌高速、荣乌高速新线(建设中),3纵指的是大广高速、北京新机场高速(京德高速北段)和廊沧高速。

5座站点为:霸州站、霸州北站(建设中)、霸州西站、胜芳站、霸州经济开发区站(规划中);

2条国道干线为:纵向的106国道和横向的112国道。

这些交通网络,将给霸州的老百姓带来实打实的方便,霸州得到了历史绝佳的发展机遇……

此外,霸州紧邻雄安新区,是雄安新区的“后花园,未来承接雄安约450万外溢人口。房地产界流行这样一句话,房价走势短期看金融,中期看土地,长期看人口。人口作为影响房产市场最重要的因素之一,人口带来的居住需求也正是房地产发展的基本需求,人口的变化能够直接影响当地住房市场需求及房价的变化,故承接雄安新区大量人口和下游产业外溢需求的霸州,未来将大有可为。

城市的发展,必然带来财富的井喷,与之密切相关的楼市,将成为置业者追捧的对象。霸州凭借便利的交通、前瞻的规划以及高新的产业,吸引诸多名企进驻,成为新一轮的开发与置业热地。

再加之2月28日霸州人民政府公布的《关于全面放开落户条件的试行办法》,明确提出只要提交“学历证书+就业单位在职证明+身份证” 即可在霸州人才落户,霸州落户真正实现了“零门槛”,现阶段是落户霸州购房的绝佳窗口期,一个新的超级城市正在崛起。

实际上,部分品牌房企已敏锐地抓住了霸州区域价值腾飞的先机,率先布局。善于发现区域价值的孔雀城就先人一步,在霸州布下如今集聚诸多政策利好的一枚重子——樾府。

樾府,地处霸州城市核心,通过宽府级的规划空间礼序、公园级的社区休憩空间,着力打造地标级的城市。项目使用四进制格局,一进“府”,二进“庭”,三进“园”,四进“台”,建筑与园林均采用新中式风格;并用心匠造造一府、三观、五礼、七逸、九境、十八景的人文大宅。

地段背后是综合资源的集合,热门板块都必备交通、生态、教育、医疗四类资源,樾府匠心筑梦,方圆内配套齐全,中原商厦、明珠大厦、诚信商厦等大型购物中心围绕;霸州市一中、霸州市三小、霸州市四、霸州二中、霸州三中、开发区小学等优渥教育资源为邻,优享醇熟生活。

除此之外,金融银行、三甲医院、文化公园等应有尽有,不仅有恬静优美的开放式休闲景观空间,还可随时享受便捷优质的医疗护理服务,为家人的健康生活保驾护航!出则悦享世界繁华,入则奢享优雅人居,樾府通过贴心服务与点滴呵护,努力让业主的生活回归简单、愉悦与精致,得到了广大客户的赞誉及倾心,成为环京区域内最为瞩目的焦点,也成为环京最宜居生活的新标杆!

 
  •  

首页 |国内新闻 |资讯 |房产 |财经 |美食 |娱乐 |汽车 |教育 |健康 |图库 |创业 |科技 |民声
长城在线 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。
版权所有:长城在线 () © 2012-2017 All Right Reserved