媒体融合平台
收藏本站 官方微博官方微信 南方网微信
主页 > 国内新闻 >

今天,你也在网上关注健康吗?

发布时间:2021-02-22 13:55  来源:未知 

不知不觉,我们已经一起走过了不平凡的2020。这一年,“健康”一词再度成为人们讨论的热点词汇。面临生命安全问题,大众对于健康的关注程度前所未有地高涨。习总书记曾说过:“预防是最经济最有效的健康策略”。大众对于健康的关注,也成为构筑人们对“上工治未病”理念认知的一个好时机。

2020年,北京同仁堂科技发展股份有限公司(简称“同仁堂科技”)抓住时机,深耕互联网平台,在为民众普及健康知识、传播健康理念的同时,立足于大数据下的大众需求,为民众提供合适的产品推荐。

短视频、音频、图文结合,多维度输出内容

在“内卷”话题讨论热烈的2020年,工作的压力、生活的压力,都使得大众的身体出现了不同程度的“健康提示”。而不同自媒体平台的用户画像并不相同,所需要的“健康解决方案”也各不相同。同仁堂科技公司在洞察用户需求的同时,以不同平台受众为导向,进行了不同维度的内容切入。

在以年轻用户群体为主的抖音,同仁堂科技通过场景化设计加上专家专业科普知识制作短视频,以健康官媒发布,输出权威、专业的优质健康内容。 除此之外,同仁堂科技也从多种维度制作了针对不同细分人群的短视频投放,使得宣传更有针对性。同仁堂科技公司的主销品种“加味逍遥丸”制作多款针对生活中常见问题的短视频,获得了抖音用户的认知和喜爱。

加味逍遥丸抖音投放截图展示

同仁堂科技的内容输出还不仅于此。除了短视频,有声和图文领域也是同仁堂科技进行优质健康相关内容输出的两大载体。

同仁堂科技选择了喜马拉雅作为有声健康知识传播的主要平台。喜马拉雅是有声音频的头部平台,拥有较为固定的用户人群。中医养生专家佟彤是健康领域的科普作家,作为喜马拉雅s级主播,她的健康养生妙招节目播放总量达到了2187万,深受女性听众的喜爱。她的健康节目,也成为同仁堂科技在有声领域的选择。佟彤老师关于同仁堂产品的两期节目,在喜马拉雅获得了97.8万的高播放量,不仅加深了用户对同仁堂六味地黄丸和加味逍遥丸的产品认知,更普及了健康知识。

在较为传统的图文领域,同仁堂科技则选择了今日头条、腾讯新闻等拥有大量用户群的线上平台,通过多矩阵的联合发声,针对合适人群进行推送和投放。

以上推送覆盖了对于健康和生活类感兴趣的用户群体,为用户提供了优质、专业的健康知识和有针对性的产品推荐。

受众肯定,拉动电商增长

同仁堂科技的这些健康科普内容,在互联网上受到了用户的广泛讨论与肯定。

喜马拉雅后台播放数据展示

 

譬如佟彤老师在喜马拉雅的节目,收到了近100w播放量的同时,也收到了许多听众对于“同仁堂”的询问,互动量比往期节目高出两倍。抖音去年产出的十条视频总播放量达到了800万,收到许多观众的评论点赞。至于图文的宣传,单今日头条一个平台,原创文章的阅读量就达到了220万。

可以说,同仁堂科技对于优质健康知识的坚持产出,带来了大众对于品牌形象的认同和肯定。品牌形象的认可、产品定位的明晰在购物从线下逐渐转向电商的今天,带来了电商销售的增长。

卫生健康工作应从健康教育着手,牢固树立大卫生、大健康理念,完善国民健康政策,在“以治病为中心转变为以人民健康为中心”的理念指导下,同仁堂科技以健康、养生理念为导向,建立品牌形象,并借助不同传播载体和媒介宣传产品,使得同仁堂“健康养生”的理念与产品被越来越多人群接受。而同仁堂科技也将在未来继续通过多平台布局,持续优质的内容输出,传播优秀的健康内容。

首页 |国内新闻 |资讯 |房产 |财经 |美食 |娱乐 |汽车 |教育 |健康 |图库 |创业 |科技 |民声
长城在线 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。
版权所有:长城在线 () © 2012-2017 All Right Reserved