媒体融合平台
收藏本站 官方微博官方微信 南方网微信
主页 > 民声 >

为什么十年举报拆不掉北京西边的“秦岭别墅”?

发布时间:2019-02-22 22:12  来源:人民经济网 

  ——一位村民致河北省委王东峰书记的公开信

  尊敬的省委王东峰书记:

  您好!我是河北省保定市涞水县一名村民,一位老党员,最近看到您对河北石家庄“削山造地”建别墅问题迅速做出批示,我特别振奋,我要向您反映的是,就在北京西侧,涞水县境内紧临北京房山区的群山中,“隐藏”着一个堪比秦岭别墅的非法项目,违法十年,眼下还在扩张中,建筑面积至少达到七八百万平方米,建筑规模惊人,违法手段惊悚,我们连续举报十年,竞然无人铲除这颗“毒瘤”,我怀着最后的希望,向您发出这封公开信,帮帮我们吧。

  这一项目名叫“华银天鹅城”,在北京市区通往保定的主干道两侧,能看到大量的项目路牌广告,然而,人们不知道的是,这一项目审批完全是官商勾结非法操作的,土地是拿着天下罕见的空白土地证非法强占的,北京西南方向最大的水库变成了项目公司的私家花园,满目苍翠的山脉被彻底毁掉扒光,这一项目的“开发商”---河北华银房地产开发公司,在涞水,被称为“华银政府”,无所不能,无恶不作,无法无天,老百姓却走投无路。

  一、涞水县委、县政府主要领导官商勾结违法批地

  2007年1月县委、县政府主要领导与河北华银房地产开发公司老板庞文剑事先密谋后,由华银公司出资2900万元,以合作旅游开发项目为名,在涞水宋各庄中型水库自然生态保护区内搞了假中标手续,这一水库是上世纪七十年代,附近几个县为解决当地水利灌溉而修建的。涞水县 “未征先批”,为该公司一次性办理了 “涞国用(2007)第108号《国有土地使用证》”。证上只标明石亭镇色树村住宅用地3249亩,但却没有四至红线控制!该证在河北乃至全国罕见,给国家和集体利益造成数亿元的重大经济损失。

  2017年8月29日,时任县委书记王义民指使县政府召开了涞水县人民政府专题会议,明确了华银公司的擅自变更规划许可问题,相关部门不再处罚。县政府违规违法给华银公司办理的土地使用证,又通过一个红字头的“会议纪要”给华银公司的违法行为披上了合法外衣,堪称胆大包天。

  二、华银公司用一个《国有土地使用证》一证两村交叉使用,无证施工,破坏生态环境,搞房地产开发

  2007年7月,华银公司取得了石亭镇色树村住宅用地3249亩无四至红线控制的国有土地使用证后,庞文剑为控制水库自然保护区,勾结县委、县政府主要领导及石亭镇色树村、东水峪村村干部,把原集体山场承包权强行转让给华银公司,同时政府规定集体山场承包权转让的价格每年每亩不能超过5元,县政府的做法不就是典型的违法“未征先批”、“以租代征”吗?我们革命老区百姓祖祖辈辈不怕流汗流血守侯的每寸绿水青山的土地,就这样被县政府拱手相让,让华银公司搞了房地产,牟取了暴利。我们老百姓心在流血呀!

  十年时间,庞文剑在东水峪村,无证施工,套用的是“石亭镇色树村住宅用地3249亩无四至红线土地使用证”,两村交叉使用。权威部门的计算统计,到2018年底,华银公司破坏水库保护区的两村山体生态环境造地已达7000余亩,已竣工的别墅洋房多达几百万平方米,再建工程上百万平方米,破坏生态环境,不能修复的山体无法计算。

  三、华银公司用炸山的石渣填埋水库造地,在水库正常蓄水位内建永久性、临时建筑物,使水库功能丧失,把水库变成了房地产项目的水上公园。

  2007年1月县委、县政府未通过县水利局研究决定,将宋各庄水库水面1100亩,租期50年500万元,租赁给了华银公司司。十年时间,庞文剑肆无忌惮,无规划无证施工,无任何部门监管,水库保护区内的山体被炸的面目全飞,绿水青山被毁于一旦,他们用炸山的石渣将水库四周填埋了五分之二的面积(约400余亩)造地,并在水库正常蓄水位内建了永久性、临时建筑物,致使七十年代兴建的灌溉、饮水水利工程的水库,功能完全丧失,庞文剑把水库变成了房地产项目的“天鹅湖”水上公园。

  四、华银公司董事长庞文剑雇佣黑恶势力人员寻衅滋事殴打他人致残,在强占区域内制造多起刑事案件,欺骗诱导购房者,招摇撞骗,无人过问。

  庞文剑利用县政府“未征先批”办理的土地证,将该证“一证两村”使用,把石亭镇色树村、东水峪村集体用地强行占有,村民未得到土地补偿费,村民程树海、程树义、程宝来、穆金立等到施工现场进行维权,遭到庞文剑雇佣的涉黑人员暴力殴打,当场把程树海右腿砍断,眼球挫伤,其他人员不同程度受伤。庞文剑在该区域不让农民改善居住生活条件,不允许在老宅基地上建新房,当地公安机关不出警不立案。

  华银公司通过虚假宣传,欺诈隐瞒没有土地证及预售证,用自行设计规划的“图纸房”违法售楼,牟取暴利,北京商报2018年12月6号曾给予曝光。当购房者要求退钱时,销售人员以各种理由推诿、搪塞,使百余名购房者上当受骗,并造成了群体性集体维权在京上访,华银公司对维权者以暴力威胁、恐吓家访、打人砸车、有组织地多次进行截访,还长期纠集社会吸毒人员及刑满释放人员,持棍棒砍刀等凶器多次暴力殴打维权人员,社会影响恶劣,老百姓叫苦不迭。

  尊敬的王书记:我们知道您工作很忙,但我们举报的问题在河北是无路可走、无门可进,以上我们向您反映的每件事情,事实清楚、证据确凿,如有不实,我们愿意承担一切法律责任,我们恳切希望上级领导能尽快派人查处,拨开乌云,重见晴天,让党的光辉普照涞水大地!同时我们向您表明立场,河北不查我们继续向党中央反映,誓死捍卫党中央赋予人民的权利,将官商勾结侵蚀党内的腐败分子早日绳之以法。

  举报人:申秀文

  电 话:15831553198

  身份证号:132429195609283812

首页 |国内新闻 |资讯 |房产 |财经 |美食 |娱乐 |汽车 |教育 |健康 |图库 |创业 |科技 |民声
长城在线 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。
版权所有:长城在线 () © 2012-2017 All Right Reserved